1

Тема: Помогите подсчитать паук.

Второй день не могу разобраться с этими расчётами. Распредвалы Сти 7. Какие цифры брать для расчётов?
Считаю по этой формуле

L=A • S • D2 \ 1400 • d2
L - расчетная длина первичной трубы (в дюймах)
А - фаза выпуска в градусах поворота коленчатого вала ????
S - ход поршня (дюймы)     
D - диаметр цилиндра (дюймы)
d - диаметр выпускного окна (дюймы)
1400 - постоянная величина.

Полная длина труб коллектора, т.е. от клапана до соединения в 1, неважно, 4-2-1, или 4-1. Что значит от клапана????
L = 2159•(K+180)/n — l
K - градусы открытия выпускного клапана до НМТ (по коленвалу)
n - обороты двигателя, под которые настраивается выпуск
l - длина выпускного канала ?????

Выручайте, пожалуйста.

Отредактировано MSM (08.03.2013 05:18:32)

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Помогите подсчитать паук.

Прочитай и нефиг хренью маятся,у людей работает,а ты чем от большинства отличаешься?
http://sti-motor.ru/forum/viewtopic.php?id=3615

Thumbs up Thumbs down

3

развал не указан у сти7.

Thumbs up Thumbs down

4

Ну а в чём проблема замерять? А то паук считать,запросто,готовить его-в лёгкую,так в чем проблема то?

Thumbs up Thumbs down

5

Pavel пишет:

Ну а в чём проблема замерять? А то паук считать,запросто,готовить его-в лёгкую,так в чем проблема то?

Вот у валов сти6 указан развал, а у сти7 нет, готовить то не я буду, на заказ же. Градусы тоже как мерить не знаю, мотор не собран, клапана жду.

Thumbs up Thumbs down

6

Градусы тоже как мерить не знаю

попробуй градусником  smile

у валов сти6 указан развал, а у сти7 нет

там  производители указали перекрытие в миллиметрах - по 2,5 на сторону .  Вам же не угодишь..То градусы давай , то миллиметры  smile

Если советы не приносят вам пользы - значит вы неправильно их даете  .

7

tundr95A пишет:

Градусы тоже как мерить не знаю

попробуй градусником  smile

у валов сти6 указан развал, а у сти7 нет

там  производители указали перекрытие в миллиметрах - по 2,5 на сторону .  Вам же не угодишь..То градусы давай , то миллиметры  smile

Кому Вам?
Везде пишут что сти7 очень капризен к выпуску, вот и нужен точный паук, вопрос же был контретным. Как вот мне обычному пользователю распредвалов, у Вас, О Великие Вы (там кто-то), можно узнать развал кулачков в градусах?  roll  либо как перевести эти мм в градусы?? roll

Thumbs up −1 Thumbs down

8

http://www.mez.co.uk/mezporting/exhaust_length.html
Пользуйтесь пожалуйста! Развал Вы можете уточнить у Дмитрия Закиева (dzakiev@sti-motor.ru), больше вам никто не ответит на этот вопрос.

Thumbs up +2 Thumbs down

9

Данил пишет:

http://www.mez.co.uk/mezporting/exhaust_length.html
Пользуйтесь пожалуйста! Развал Вы можете уточнить у Дмитрия Закиева (dzakiev@sti-motor.ru), больше вам никто не ответит на этот вопрос.

Спасибо Данил.

Thumbs up Thumbs down

10

Пожалуйста

Thumbs up Thumbs down

11

можно узнать развал кулачков в градусах?

можно. Я , конечно , чейчас напишу фразу - но ее прийдется прочитать неск. раз и вдуматься , тогда (надеюсь) станет понятно. Хотя - где-то в этом форуме я уже писал...
Развал кулаков есть величина , указывающая максимальный подьем клапана по углу поворота коленвала. .
Простой пример - развал кулачков 110 град - значит при углу поворота КВ 110 град для данного РВ (неважно - впуск-выпуск) подьем клапана будет максимальный.
Эта величина расчитывается от конфигурации ШПГ  двигателя(по маскимальной скорости движения поршня) , диаметра клапанов и типа впуска - т.е. - стандарт , рессивер , дросселя и т.д. , и для одних и тех же распредвалов может быть разной на конкретной кострукции двигателя.

Но , как бы там ни было - величина развала кулачков практически всегда лежит в пределах 107-114 град.

как перевести эти мм в градусы??

да - вобщем - никак - потому что величина в миллиметрах практически  связана с профилем кулачка  wink  ведь перекрытие в  2,5 мм может быть как у валов с фазой 270 град , так и у валов с фазой 320.

Отредактировано tundr95A (09.03.2013 08:47:23)

Если советы не приносят вам пользы - значит вы неправильно их даете  .

12

Дмитрий тоже не отвечает  sad
Теперь точно паук не расчитаю, т.к открытие до НМТ и закрытие после ВМТ, очень меняется из-за развала sad

Thumbs up Thumbs down