1

Тема: Хороший уголовный адвокат

Если заводится уголовное дело, или происходит задержание представителями органов полиции, или в вашей квартире собираются организовать обыск или осмотр, или же вас уведомляют о необходимости явиться на допрос в статусе подозреваемого или свидетеля, вам может потребоваться адвокат по уголовным делам, который ориентируется во всех особенностях уголовного судопроизводства.

Чтобы изолировать себя от известного произвола правоохранительных органов, нужно иметь представление о том, в каких ситуациях вы имеете право получить помощь адвоката. Такого рода информационные данные не помешают вам для реализации права на защиту.

Просить участия адвоката вы вправе:

1) Если против вас возбуждено уголовное дело. Следственный работник имеет обязанность поставить вас в известность об этом решении.

2) Если вы задержаны по подозрению в вашей причастности к преступлению.

После сопровождения вас к должностному лицу, производящему расследование в срок не свыше 3 часов изготовляется протокол задержания, содержащий перечень ваших прав, среди которых право на услуги адвоката в уголовном деле. В  течении суток с момента вашего задержания вы должны быть допрошены в качестве подозреваемого. До проведения допроса вам должны дать свидание с приглашенным защитником наедине в течении 2-ух часов.

3) Если в отношении вас избрана мера пресечения. Особенно строгая - содержание под стражей, потому что происходит изоляция задержанного от общества.

4) В случае когда в отношении вас выносится постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Со времени вынесения данного постановления, в течение 3-ех суток вам следователь должен предъявить обвинение, а затем тут же выполняется допрос. Отметим, что следователь обязан направить в ваш адрес уведомление по поводу даты предъявления обвинения, а также о вашем праве найти адвоката исходя из ваших предпочтений.

В любом случае вы имеете право требовать участия адвоката, если случаются другие процедуры, ущемляющие ваши права.

С учетом изложенного, следует заранее обратиться за помощью адвоката для предотвращения наступления тяжелых последствий. Если вам будет необходим адвокат в Москве, вы всегда сможете отыскать опытного адвоката на сайте адвокатского образования.

Thumbs up Thumbs down