151

Re: Комплект 217,53

Спасибо за реагирование,данную тему изучил ранее.Значит детонацию при настройке 100% можно определить только по росту давления в цилиндре,так как с ДД результата сложно добится?А вообще если бы мой мотор детонировал то за 25тыс.км я думаю от него остался бы один трамблер с неправильным УОЗ.=D Просто хочу зажигание летом на "мозг" перекинуть и интересуюсь как правильно определить разрушающий параметр.

Thumbs up Thumbs down

152

Выделить реальную детонацию из общего шума (в подобных двигателях) - трудоемкое занятие...

Thumbs up Thumbs down

153

Правду старые механики говорят:"Хороший стук вылезит наружу!"=D

Thumbs up Thumbs down

154

smile Не бюджет...

Thumbs up Thumbs down

155

БУРЛУК пишет:

На сколько я знаю даже на узкополосный ДД может воздействовать повышенная шумность работы ГРМ,то есть воспринимает как детонацию.А как ШДД на это реагирует,Вы вообще использываали при настройке зажигания ШДД,реально интересно.Ставили мы под верт.спаренные карбы ВЕБЕР комутатор с ДД ,так его глючило начиная с холостых.
Сoope2 вы где пропали,Ваше мнение в почете,подключайтесь к теме.

Заказали датчеГ. Ждем прихода.

Thumbs up Thumbs down

156

Kuzini пишет:

С Чуйской долины чтоль?

Thumbs up Thumbs down

157

Kuzini пишет:

Поделитесь описаниями и инструкцией?По-приходу,прибора.

Thumbs up Thumbs down

158

coope2 пишет:

smile Не бюджет...

За то с гарантией big_smile

Thumbs up Thumbs down

159

Реалистичный взгляд на окружающий мир... smile

Thumbs up Thumbs down

160

БУРЛУК пишет:
Kuzini пишет:

Поделитесь описаниями и инструкцией?По-приходу,прибора.

Ок

Thumbs up Thumbs down

161

Подскажите, установлен данный мотокомплект. Сейчас необходимо заменить поршни на 83 с расточкой блока. Подойдут ли для этого поршни 217.55? Блок 197,1, СЖ была около 10,6 в прокладкой 2112. С новыми поршнями СЖ нужна для 95 бензина. Вопрос срочный. Как вариант моторист предлагает на заказ сделать 2-колечные поршни, но что-то не хочу. Может какие другие варианты с поршнями есть? Точить больше 83 не хочу.

Thumbs up Thumbs down

162

А почему они должны не подойти??? 55е это как раз ремонт для 53их бери смело.

Thumbs up Thumbs down

163

А кто что скажет по 2-колечным поршням в плане ресурса? Или все зависит от сборки? Моторист сказал, что на поршне 217.53 тонкая стенка от верхнего кольца до днища поршня (жаровой пояс) мол больше шансов разрушения от детонации и предложил заказать поршни на 2 кольца Егоровские. Какие у кого соображения по этому поводу.
PS. Машина чисто гражданская на каждый день для быстрой езды по городу.

Отредактировано Flame (05.09.2011 16:22:03)

Thumbs up Thumbs down

164

Flame пишет:

А кто что скажет по 2-колечным поршням в плане ресурса? Или все зависит от сборки? Моторист сказал, что на поршне 217.53 тонкая стенка от верхнего кольца до днища поршня (жаровой пояс) мол больше шансов разрушения от детонации и предложил заказать поршни на 2 кольца Егоровские. Какие у кого соображения по этому поводу.
PS. Машина чисто гражданская на каждый день для быстрой езды по городу.

А про расход масла моторист не предупредил? Про снижение ресурса,по отношению к трёхколечному варианту тоже нет?

Thumbs up Thumbs down

165

Про расход предупредил (примерно поллитра на 1000). Про ресурс сказал на 50 тыс точно хватит, а там как ездить; гарантию, что новые поршни не разрушатся в том же месте, он дать не может (все 4 разрушены в одном месте - сломаны стенки около цековок под 32 клапан). Почитал на здесь на форуме, что такие разрушения не единичны.
PS. не исключено, что поршни погубила кривая программа.

Thumbs up Thumbs down

166

Flame пишет:

Про расход предупредил (примерно поллитра на 1000). Про ресурс сказал на 50 тыс точно хватит, а там как ездить; гарантию, что новые поршни не разрушатся в том же месте, он дать не может (все 4 разрушены в одном месте - сломаны стенки около цековок под 32 клапан). Почитал на здесь на форуме, что такие разрушения не единичны.
PS. не исключено, что поршни погубила кривая программа.

Однозначно их погубила программа, а именно детонация!

Almet Racing Club

Thumbs up Thumbs down

Парни как будет работать данный мотокомплект с распредвалами 10.7 фаза 296,если поставить ресивер pro car,дросель 56,Форсунки топливные 470сс Bosch,Топливный насос 255 Walboro,Свечи Denso Iridium Power IK27,гбц пиленая,паук 4-1 60мм?

Thumbs up Thumbs down

168

Алексей48регион пишет:

Парни как будет работать данный мотокомплект с распредвалами 10.7 фаза 296,если поставить ресивер pro car,дросель 56,Форсунки топливные 470сс Bosch,Топливный насос 255 Walboro,Свечи Denso Iridium Power IK27,гбц пиленая,паук 4-1 60мм?

Будет ебошить, маму потеряеш!

Thumbs up Thumbs down

169

ага , и основную роль в этом сыграют иридиевые свечи  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Denso Iridium Power IK27

tongue  tongue  tongue
кстати -Данил - для тебя - все иришки - расчитаны для работы исключительно на стехиометрических смесях...
То есть для "наших" моторов - не подходят в принципе  hmm

Если советы не приносят вам пользы - значит вы неправильно их даете  .

170

tundr95A пишет:

ага , и основную роль в этом сыграют иридиевые свечи  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Denso Iridium Power IK27

tongue  tongue  tongue
кстати -Данил - для тебя - все иришки - расчитаны для работы исключительно на стехиометрических смесях...
То есть для "наших" моторов - не подходят в принципе  hmm

Блин я на иридии уже тысяч 20 отъездил, IK24 если не ошебусь или IK22. Что мотор снимать в металлом?

Отредактировано Данил (12.11.2014 21:32:27)

Thumbs up Thumbs down