1

Тема: Подробное знакомство с приложением Lines 98 (Линии 98)

Многие слышали о игре компьютерной Линии 98 или Lines 98. Этот развлекательный проект является копией другой игры Color Lines. Отличие – это адаптация Lines 98 под различные устройства с операционной системой Windows. Это довольно простой формат игры с простейшими правилами. Простота данной игры помогла стать довольно востребованной как в нашем государстве, так и в государствах бывшего СССР. Следует напомнить, что разработка Color Lines, которая стала основой для Lines 98, осуществлялась отечественными программистами.
Какой смысл этого приложения?
Суть игры заключается в том, чтобы пользователь смог поставить в одну линию шары, у которых один и тот же цвет. Может быть линия горизонтальная, диагональная и вертикальная. Наименьшее количество шаров одного цвета – пять. Мышкой игроки легко могут переставлять шары в любое место. Если ход не повлек сгорание шариков, на игровом поле появляется три новых шарика с разными цветами.
Поле для игры – это лист, где есть клетки серенькие, где находятся шарики. Сложность игры автоматически варьирует количество клеток. Оно разниться от 16 до 64. И как только человек допускает заполнение всех клеток шариками цветными, игра полностью останавливается. Задача пользователя – переставлять шары одного и того же цвета, для того чтобы они сгорали и высвобождали поле.
В сети можно будет отыскать информацию на тему шарики линии 98, ведь представленная игра придется по душе как взрослым, так и детям. С помощью игры можно немного развить общую внимательность, усидчивость, мышление логическое и скорость принятия разных решений. Для этого нужно включить режим игры «на время». Несмотря на максимальную простоту и легкость, названная игра все также остается востребованной.

Thumbs up Thumbs down